Строительный комплекс
Главная Новости Рейтинг крупнейших девелоперов Москвы Переход по документам Путь к документу
Поиск по сайту
Поиск по документам
Скачать Flash Player
Склад металлопроката
Рекомендуем
Девелоперская компания Монарх Девелопмент monarch-development.ru

Рейтинг крупнейших девелоперов Москвы

Рейтинг крупнейших девелоперов Москвы

Urbanus.ru и АН Est-a-tet представляют рейтинг самых крупных девелоперов Москвы.

В рейтинге учитывались проекты, имеющие в продаже более 10 квартир и находящиеся на разных стадиях строительства, либо сданные не более двух лет назад, при этом общая площадь квартир/апартаментов рассматриваемых девелоперов превышает 150 000 м². ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» является безоговорочным лидером на рынке. Общий объем – 645 000 м².

Также необходимо упомянуть о проектах корпорации Potok. В портфеле девелопера находятся несколько крупных проектов классов «Бизнес» и «Премиум» (жилой комплекс M-Park, «Кутузовская Ривьера», «Веллхаус на Дубровке» и др.) Объем предложения в Москве составляет около 372 000 м².

По сравнению с прошлым годом значительно вырос сегмент апартаментов: как возводимых, так и Loft-апартаментов (реконструируемых). Это обусловлено выходом на рынок таких проектов как «МФК Водный» и «МФК Фили Град» от MR Group (185 000 м², около 2500 апартаментов), а также Loft-апартаментов от девелопера Red Development: проекты Loft Park, Loft Post и Loft Garden (около 37 000 м², более 650 Loft-апартаментов). В сводный рейтинг данные проекты не вошли в связи с малой общей площадью апартаментов по девелоперу – суммарно меньше 150 000 м².

«Стоит отметить, что лидером нашего рейтинга является дочерняя компания крупного холдинга «Настюша», который, по сути, и является девелопером микрорайона Царицыно и Царицыно-2. Мы полагаем, что его позиции будут укрепляться за счет освоения территорий бывшего хлебокомбината. На втором месте, не смотря на некоторые внутренние сложности – корпорация Potok. ГК Монарх занимает 3 место нашего рейтинга, имея в своем портфеле такие объекты как ЖК «Богородский» (комфорт класс, построенный в 2012 году), ЖК «Мосфильмовский» (начало строительства: 2 кв.2012г., окончание: 1кв.2014г.). Планы компании в краткосрочной перспективе включают начало строительства по проектам апартаментов «Апарт-отель» рядом с метро Беговая на ул. Ходынская и «Апарт-отель» у метро Коломенская, уже сейчас лист ожидания по данным проектам стремительно заполняется желающими приобрести кв.м. Таким образом, стоит ожидать укрепления позиций ГК Монарх в рейтинге. Благодаря большому числу объектов достойное место в нашем рейтинге занимает и компания «Дон-Строй», – подчеркнул Петр Давыдов, главный редактор портала Urbanus.ru.

«Этот рейтинг фактически иллюстрирует расстановку сил среди девелоперов на рынке Москвы и, думаю, в ближайшее время он вряд ли будет сильно корректироваться. Московский хлебокомбинат обоснованно занял лидирующую позицию в данном рейтинге, поскольку на рынке новостроек Москвы этот девелопер представляет крупнейший проект. Корпорация Potok по-прежнему остается одним из лидеров, несмотря на то, что испытывает проблемы с финансированием, а ее учредитель имел определенные проблемы с законом в Камбодже, но, тем не менее, за счет обширного портфеля проектов, наработанного еще в докризисные времена, компания занимает 2 место. Стоит отметить, что треть из представленных компаний являются старейшими компаниями на рынке, созданными фактически еще в советское время. Часть из них вскоре окончательно переключится за строительство в Московской области и потеряет свои позиции в Москве, так как из столицы уходит панельное строительство и компании, специализирующиеся на панели, вынуждены либо уходить с рынка, либо менять формат работы. Так, Су-155, если не получит новые площадки в Москве, переключится на строительство в области, а вот ПИК, несмотря на активное присутствие на подмосковном рынке, усилит позиции в Москве за счет крупных новых проектов бизнес-класса на месте бывших промзон. ИНТЕКО тоже сохранит позиции в десятке лидеров благодаря трем существующим проектам и выходу 2 очереди «Садовых кварталов». Серьезную долю рейтинга занимают новые амбициозные компании, такие как MR Group, Пионер, которые предлагают принципиально новые продукты в новых сегментах и стремительно завоевывают рынок. В ближайшее время мы ожидаем выхода новых проектов от новых девелоперов, которые еще больше сократят в процентном отношении присутствие на рынке Москвы «старичков», – прокомментировал Денис Бобков, Руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet.

Источник: http://www.1rre.ru/news/doc/67066/
Дата новости: 28.05.2013

Последние новости

10.07.2014 Власти Крыма смогут принудительно выкупать собственность на полуострове
Крымские власти смогут выкупать собственность юридических и физических лиц в принудительном порядке. Соответствующий закон принял государственный совет Республики Крым, пишут "Ведомости".Согласно документу, выкупу подлежат объекты в республике, которые имеют стратегическое значение для Крыма, в случае возникновения угрозы "жизни, здоровью населения, экономической безопасности государства, нормального функционирования объектов жизнедеятельности, техногенной и экологической катастрофы".Полный пере...
30.05.2014 Строительство «Южного потока» ведется строго по графику
Руководитель Газпрома Алексей Миллер на общем собрании Европейского делового конгресса заявил, что реализация проекта «Южный поток» идет по графику, он начнет работать в конце 2015 года. Он отметил, что надежность поставок газа в Европу можно повысить только за счет диверсификации маршрутов. «Южный поток» является одним из альтернативных маршрутов.  Проект выполняется  строго по графику, от первоначально принятых сроков отступлений нет.  Ведутся работы по морской части, в Болгарии...
29.05.2014 Рынок газобетона: прогноз на строительный сезон
Один из лидеров по производству автоклавного газобетона, компания H+H (читается как «Эйч Плюс Эйч»), прогнозирует рост спроса на материал в малоэтажном частном домостроении. В ближайшее время рынок ожидает умеренное повышение цен.   О текущей ситуации рассказала генеральный директор H+H в России Надежда Солдаткина: «В настроении рынка 2014 года слышны нотки посткризисного времени: сложно с платежами от строителей, присутствуют бартерные схемы, характерные для кризиса. Однако налицо и увелич...
28.05.2014 В этом году в столице построят 8,7 млн. квадратных метров недвижимости
Марат Хуснуллин, заместитель столичного мэра по градостроительной политике и строительству, заявил, что в этом году в столице,  несмотря на сложную экономическую ситуацию, планируется ввести в эксплуатацию  не меньше 8,7 млн. квадратных метров недвижимости.  Из этого объема жилая площадь составит около 3 млн квадратных метров,  площадь апартаментов достигнет 500 тыс. «квадратов».  Хуснуллин отметил, что по рейтингу PriceWaterhouseCoopers Москва занимает 9-е место среди 30-ти мегап...
28.05.2014 В Москве сузят проезжую часть некоторых улиц для создания велодорожек
Администрация Москвы думает о том, чтобы сузить проезжую часть некоторых улиц в Центральном округе, дабы создать там велосипедную сеть, сообщают в МосгортрансНИИпроекте.